مادالين بالزعفران
كيكة فرنسية ساحرة بلمسة عربية.
المكونات
٢ بيض
٣/٤ كوب سكر
زعفران
فانيلا
١ كوب طحين
١٨٥ غ زبدة
معجون الفستق للتزيين
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ٢٠٠ درجة مئوية.
- لتصفية الزبدة: تذاب الزبدة في قدر ، ثم تسكب في وعاء وتترك الدهون الصلبة.
- يخفق البيض والسكر حتى يصبح خفيفاً.
- يضاف الزعفران والفانيلا
- يضاف الطحين المنخول والزبدة المصفاه.
- يُسكب المزيج في صينية مادلين مدهونة بالزبدة وتخبز. تستغرق المادلين كبيرة الحجم ٩ دقائق ، بينما تستغرق الصغيرة من ٦ إلى ٧ دقائق.
- يوضع فوقها معجون الفستق ويستمتع بها مع كوب من الشاي.