سكونز بالرطب
المكونات
٢٥٠ غ طحين ذاتي التخمير
رشة ملح
٥٠ غ سكر ناعم
٥٠ غ زبدة غير مملحة، بارده
بيضة
١٠٠ مل اللبن الرائب
١٠٠ غ رطب
١/٢ ملعقة صغيرة قرقة
ملاحظة: بديل اللبن الرائب
٩٠ مل حليب
١٠ مل خل
يترك لمدة ٥ دقائق ثم يستخدم
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ٢٢٠ درجة مئوية وتغطى صينية الخبز بورق الخبز.
- باستخدام محضرة الطعام أو باليد ، تخلط المكونات الجافة مع الزبدة.
- تخفق البيضة مع اللبن الرائب ثم يضاف المزيج بالتدريج إلى الخليط السابق (قد لا يستخدم خليط اللبن الرائب بالكامل). يجب أن تكون العجينة طرية وليست لزجة.
- تعجن العجينة مع الرطب برفق على سطح مرشوش بالطحين لبضع ثوان فقط حتى تبدو أكثر نعومة.
- .تفرد العجينة إلى دائرة بطول ٣ سم. تقطع على شكل مثلثات
- تدهن بخليط البيض أو ما تبقى من خليط اللبن الرائب.
- تخبز لمدة ١٢ دقيقة. يقدم مع الكريمة.