سكونز بالرطب


المكونات

٢٥٠ غ طحين ذاتي التخمير

رشة ملح

٥٠ غ سكر ناعم

٥٠ غ زبدة غير مملحة، بارده

 بيضة

١٠٠ مل اللبن الرائب

١٠٠ غ رطب

١/٢ ملعقة صغيرة قرقة

ملاحظة: بديل اللبن الرائب

٩٠ مل حليب

١٠ مل خل

يترك لمدة ٥ دقائق ثم يستخدم


الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ٢٢٠ درجة مئوية وتغطى صينية الخبز بورق الخبز.
  • باستخدام محضرة الطعام أو باليد ، تخلط المكونات الجافة مع الزبدة.
  • تخفق البيضة مع اللبن الرائب ثم يضاف المزيج بالتدريج إلى الخليط السابق (قد لا يستخدم خليط اللبن الرائب بالكامل). يجب أن تكون العجينة طرية وليست لزجة.
  • تعجن العجينة مع الرطب برفق على سطح مرشوش بالطحين لبضع ثوان فقط حتى تبدو أكثر نعومة.
  • .تفرد العجينة إلى دائرة بطول ٣ سم. تقطع على شكل مثلثات
  • تدهن بخليط البيض أو ما تبقى من خليط اللبن الرائب.
  • تخبز لمدة ١٢ دقيقة. يقدم مع الكريمة.
Previous
Previous

تارت التين

Next
Next

كيكة الخوخ