كيكة التمر
كيكة التمر الرطبة مع صلصة التوفي المصنوعه منزلياً.
المكونات
- ٢٢٥ غ تمر او رطب
- ١ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
٨٥ غ زبدة، لينه
١٧٠ غ سكر
٢ بيض
فانيلا
١٧٠ غ طحين مخمر
١/٤ ملعقة صغيرة قرفة
٢ ملاعق طعام زبادي
الصوص
١١٥ غ زبدة غير مملحة
١١٥ غ سكر بني
١٤٠ مل كريمة الخفق
الطريقة
- يسخن الفرن مسبقًا على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت / غاز ٤.
- يوضع التمر/الرطب في وعاء مع بيكربونات الصودا ويغطى بـ ٢٠٠ مل من الماء المغلي. يترك لمدة دقيقتين، ثم يصفى. يخلط التمر/الرطب في محضرة الطعام.
- في هذه الأثناء، تخلط الزبدة والسكر، ثم يضاف البيض والفانيلا والطحين والقرفة. يخلط جيدًا ، ثم يضاف الزبادي والتمر/الرطب المهروس.
- يُخبز في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة.
- لصلصة التوفي: توضع الزبدة والسكر والكريمة في قدر على نار هادئة حتى يذوب السكر ويصبح كثيفاً.