كيكة التمر

كيكة التمر الرطبة مع صلصة التوفي المصنوعه منزلياً.

IMG_2764.jpeg

المكونات

  • ٢٢٥ غ تمر او رطب
  • ١ ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
  • ٨٥ غ زبدة، لينه

  • ١٧٠ غ سكر

  • ٢ بيض

  • فانيلا

  • ١٧٠ غ طحين مخمر

  • ١/٤ ملعقة صغيرة قرفة

  • ٢ ملاعق طعام زبادي

الصوص

  • ١١٥ غ زبدة غير مملحة

  • ١١٥ غ سكر بني

  • ١٤٠ مل كريمة الخفق


الطريقة

  • يسخن الفرن مسبقًا على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت / غاز ٤.
  • يوضع التمر/الرطب في وعاء مع بيكربونات الصودا ويغطى بـ ٢٠٠ مل من الماء المغلي. يترك لمدة دقيقتين، ثم يصفى. يخلط التمر/الرطب في محضرة الطعام.
  • في هذه الأثناء، تخلط الزبدة والسكر، ثم يضاف البيض والفانيلا والطحين والقرفة. يخلط جيدًا ، ثم يضاف الزبادي والتمر/الرطب المهروس.
  • يُخبز في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة.
  • لصلصة التوفي: توضع الزبدة والسكر والكريمة في قدر على نار هادئة حتى يذوب السكر ويصبح كثيفاً.
Previous
Previous

رايس كرسبي

Next
Next

كيكة التوت الازرق والليمون