بار الشوفان والتمر


المكونات

  • ١ ١/٤ كوب شوفان
  • ٣/٤ كوب مكسرات مقطعة
  • ١/٤ كوب عسل
  • ٢٥ غ زبدة
  • ١ ملعقة كبيرة سكر بني
  • فانيلا
  • رشة ملح
  • ١/٨ ملعقة صغيرة قرفة
  • ١٥-٢٠ حبة تمر، منزوعة النواة ومقطعة إلى نصفين

الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • تُبطن صينية رغيف مقاس ١٢ انج بورق الخبز.
  • يضاف الشوفان والمكسرات على صينية خبز وتخبز لمدة ١٠ دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
  • في قدر، توضع الزبدة والسكر البني والعسل والملح والقرفة والفانيلا.
  • يطبخ حتى يذوب السكر.
  • في وعاء، يخلط الشوفان والمكسرات مع خليط العسل.
  • يوضع الخليط في القالب المجهز ويضغط عليه بقوة.
  • يخبز لمدة ١٠ دقائق.
  • يخرج من الفرن ويضاف التمر فوقها مع الضغط بقوة.
  • يبرد لمدة ساعة.
  • يقطع ويحفظ في درجة حرارة الغرفة.
Previous
Previous

فستقية بالشوكولاتة

Next
Next

حلوى الجزر