كريم كراميل
المكونات
الكراميل
١/٢ كوب سكر
٢ ملعقة كبيرة ماء
الكريمة
٢ كوب حليب
١ كوب كريمة
١/٣ كوب سكر
٢ بيض
٢ صفار بيض
فانيلا
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ٣٢٥ درجة فهرنهايت/١٨٠ درجة مئوية.
- في قدر، يضاف السكر والماء.
- يحرك القدر حتى يصبح لونها بني غامق.
- يقسم الكراميل بالتساوي إلى قاع كل رامكين (حوالي ٤-٥ (٦ انج) رامكينز).
- يحرك ليغطى القاع. يترك جانبا.
- في قدر ، يضاف الحليب والكريمة. يُسخن على نار متوسطة حتى يسخن فقط.
- يقلب البيض وصفار البيض والفانيلا والسكر حتى يتجانس.
- يضاف الحليب الساخن ببطء على البيض.
- يصفى الخليط.
- يسكب الكاسترد فوق الكراميل في كل رامكين.
- تخبز في حمام مائي لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة.
- تترك لتبرد قليلاً ثم تغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ٣ ساعات على الأقل.
- استخدم سكينًا لفك الكريم كاراميل. تقلب على طبق وتقدم.