Soguk Kadayıf ( كنافة باردة )


المكونات

  • ٢/٣ كوب ماء
  • ٢/٣ كوب سكر
  • ٣ حبات هيل
  • ١ عود قرفة
  • ٢ ١/٢ كوب حليب
  • ١ كوب كريمة
  • فانيلا
  • ٧٠ غ سمنه
  • ٢٠٠ غ عجينة كنافة
  • ١/٢ كوب فستق مطحون

الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • في قدر، يغلى السكر والماء والقرفة والهيل حتى يذوب السكر.
  • تضاف الكريمة والحليب وتغلى لمدة دقيقة.
  • تضاف الفانيلا وتوضع في الثلاجة.
  • في صينية ٨ انج، تضاف عجينة الكنافة وتقطع الى قطع صغيرة.
  • تضاف السمنه وتدلك حتى تمتصها عجينة الكنافة.
  • ترفع نصف العجينة وتترك جانباً.
  • تضغط نصف العجينة في قاع الصينية. يضاف الفستق ثم النصف الآخر من الكنافة. يضغط على العجينة مره اخرى.
  • تخبز لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.
  • يصب الحليب المبرد. تغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ٤ ساعات.
  • تزين بالفستق.
Previous
Previous

تارت التوت

Next
Next

بسبوسة الجزر