Soguk Kadayıf ( كنافة باردة )
- ٢/٣ كوب ماء
- ٢/٣ كوب سكر
- ٣ حبات هيل
- ١ عود قرفة
- ٢ ١/٢ كوب حليب
- ١ كوب كريمة
- فانيلا
- ٧٠ غ سمنه
- ٢٠٠ غ عجينة كنافة
- ١/٢ كوب فستق مطحون
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- في قدر، يغلى السكر والماء والقرفة والهيل حتى يذوب السكر.
- تضاف الكريمة والحليب وتغلى لمدة دقيقة.
- تضاف الفانيلا وتوضع في الثلاجة.
- في صينية ٨ انج، تضاف عجينة الكنافة وتقطع الى قطع صغيرة.
- تضاف السمنه وتدلك حتى تمتصها عجينة الكنافة.
- ترفع نصف العجينة وتترك جانباً.
- تضغط نصف العجينة في قاع الصينية. يضاف الفستق ثم النصف الآخر من الكنافة. يضغط على العجينة مره اخرى.
- تخبز لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يصب الحليب المبرد. تغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ٤ ساعات.
- تزين بالفستق.