بسبوسة الجزر
المكونات
- ١ كوب جزر مبشور
- ١ كوب سميد ناعم
- ١ كوب حليب بودرة
- ٢/٣ كوب سكر
- ١ علبة قشطة
- ١/٢ كوب زيت
- ١ بيضة
- فانيلا
- ١ ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
- ١/٢ كوب جوز أمريكي مفروم
- ١ (١٧٠ غ) علبة حليب مبخر، بارد
الصوص
- ٨ جبنة كيري
- ١/٢ كوب حليب مكثف
- فانيلا
الطريقة
- يسخن الفرن مسبقًا إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت. يغطى البايركس بالطحينة.
- في وعاء يُمزج الجزر، السميد، بودرة الحليب، السكر، القشطة، الزيت، البيضة، الفانيلا، البيكنج بودر، القرفة، والجوز.
- يخبز لمدة ٣٠-٣٥ دقيقة.
- يصب الحليب المبخر البارد على البسبوسة المخبوزة.
- يخلط الكيري والحليب المكثف والفانيلا حتى يمتزج جيداً.
- بمجرد أن تبرد البسبوسة، يضاف الصوص.