بقلاوة باردة


المكونات

٢/٣ كوب سكر

٢/٣ كوب ماء

١ كوب كريمة

١ كوب حليب

فانيلا

١ كوب بندق

١٠٠ غ زبدة، مذابة

٢١ ورقة فيلو

بودرة الكاكاو للتغطية


الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • في قدر، يغلى السكر والماء حتى يذوب.
  • تضاف الكريمة والحليب وتغلى لمدة دقيقة.
  • تضاف الفانيلا ويوضع في الثلاجة.
  • في قدر، يضاف البندق ويقلب حتى يصبح لونه ذهبياً. يطحن حتى يصبح خشن.
  • في قالب مربع بحجم ٨ انج ، توضع قطعة من الفيلو، ويدهن بعضاً من الزبدة المذابة، وتوضع قطعة أخرى. تكرر العملية ست مرات أخرى. تضاف نصف كمية البندق على الوجه.
  • تكرر العملية مرة أخرى، ثم مع ال ٧ ورقات المتبقية من فيلو تكرر عملية الطبقات.
  • تقص بالطول إلى ٤ أقسام بالطول و ٤ أقسام بالعرض تنتهي بـ ١٦ مربعًا.
  • تخبز لمدة ٣٠ دقيقة.
  • يُسكب مزيج الحليب المحضر فوقها. تبرد لمدة ٤ ساعات على الأقل.
  • يرش بمسحوق الكاكاو قبل التقديم.
Previous
Previous

تارت التمر

Next
Next

فالودة