كيكة جوز الهند
المكونات
الكريمة
١ ١/٢ كوب حليب جوز الهند
١/٢ كوب حليب
فانيلا
١/٤ كوب نشا الذرة
١/٣ كوب سكر
٤ صفار بيض
٣/٤ كوب كريمة خفق
الكيك
١ ١/٢ كوب سكر
٢ كوب طحين
١/٤ كوب نشا الذرة
٤ ملاعق صغيرة بيكنج بودر
١٥٠ غ زبدة
٦ بياض بيض
١ كوب حليب
فانيلا
٣/٤ كوب جوز الهند مجفف
جوز الهند المجفف - للتغطية
الطريقة
الكريمة:
- في قدر، يسخن حليب جوز الهند والحليب والفانيلا.
- في وعاء، يخلط السكر ونشا الذرة وصفار البيض.
- يضاف القليل من الحليب الساخن إلى خليط البيض ويخفق.
- يعاد المزيج إلى القدر ويخفق حتى يتماسك.
- يرفع عن النار، يصفى، ويغطى بغلاف بلاستيكي. يبرد.
- في وعاء ، تخفق كريمة الخفق حتى تكثف. يضاف الكسترد المبرد ويقلب.
الكيك:
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية يدهن ويغطى قالبين كيك مدور بحجم ٩ انج بورق الخبز.
- يخلط السكر والطحين ونشا الذرة والبيكنج باودر والزبدة حتى تمتزج .
- يخفق بياض البيض والحليب والفانيليا.
- يضاف جوز الهند المجفف.
- يُسكب الخليط بالتساوي بين القالبين ويخبز لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة. تترم لتبرد تماما.
التقديم:
- يقطع الكيك إلى نصفين لعمل أربع طبقات من الكيك.
- توضع طبقة من الكيك ثم الكريمة. يكرر.
- يزين الكيك بالباقي من الكريمة. تغطى الكيكة بأكملها بجوز الهند المجفف. يبرد لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم.