كيكة جوز الهند


المكونات

الكريمة

١ ١/٢ كوب حليب جوز الهند

١/٢ كوب حليب

فانيلا

١/٤ كوب نشا الذرة

١/٣ كوب سكر

٤ صفار بيض

٣/٤ كوب كريمة خفق

الكيك

١ ١/٢ كوب سكر

٢ كوب طحين

١/٤ كوب نشا الذرة

٤ ملاعق صغيرة بيكنج بودر

١٥٠ غ زبدة

٦ بياض بيض

١ كوب حليب

فانيلا

٣/٤ كوب جوز الهند مجفف

جوز الهند المجفف - للتغطية


الطريقة

الكريمة:

  • في قدر، يسخن حليب جوز الهند والحليب والفانيلا.
  • في وعاء، يخلط السكر ونشا الذرة وصفار البيض.
  • يضاف القليل من الحليب الساخن إلى خليط البيض ويخفق.
  • يعاد المزيج إلى القدر ويخفق حتى يتماسك.
  • يرفع عن النار، يصفى، ويغطى بغلاف بلاستيكي. يبرد.
  • في وعاء ، تخفق كريمة الخفق حتى تكثف. يضاف الكسترد المبرد ويقلب.

الكيك:

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية يدهن ويغطى قالبين كيك مدور بحجم ٩ انج بورق الخبز.
  • يخلط السكر والطحين ونشا الذرة والبيكنج باودر والزبدة حتى تمتزج .
  • يخفق بياض البيض والحليب والفانيليا.
  • يضاف جوز الهند المجفف.
  • يُسكب الخليط بالتساوي بين القالبين ويخبز لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة. تترم لتبرد تماما.

التقديم:

  • يقطع الكيك إلى نصفين لعمل أربع طبقات من الكيك.
  • توضع طبقة من الكيك ثم الكريمة. يكرر.
  • يزين الكيك بالباقي من الكريمة. تغطى الكيكة بأكملها بجوز الهند المجفف. يبرد لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم.
Previous
Previous

تيراميسو المانجو

Next
Next

كيكة الأناناس الكلاسيكية