كيكة القرفة

الطعم المثالي لهذه الكعكه يستحق تجربتها مع كوب من القهوة او الشاي .. لا شئ يضاهي طعم القرفه الممزوج مع السكر يجعل متذوقها لا يتوقف من تجربة قطعة اخرى.


المكونات

١ ٢/١ كوب سكر 

٢/١ كوب جوز امريكي

١ ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

١٢٥ غ زبدة طرية

٢ بيض

١ ملعقة صغيرة فانيليا

٢ كوب طحين

٢/١ ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

٢/١ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

٤/١ ملعقة صغيرة ملح

١ كوب كريمة حامضة


الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية. تغطى صينية مربعة مقاس ٢٣ سم بورق الخبز.
  • يخلط نصف كوب من السكر مع المكسرات والقرفة ويوضع جانباً.
  • باستخدام الخلاط الكهربائي ، يخفق الزبدة مع السكر المتبقي حتى يصبح خفيفاً.
  • يضاف البيض والفانيليا.
  • ينخل الطحين مع البيكنج بودر وبيكربونات الصودا والملح ويضاف بالتدريج إلى خليط الزبدة.
  • تضاف الكريمة الحامضة.
  • يصف نصف الخليط في الصينية. يرش نصف خليط القرفة ، ثم توزع الكمية المتبقية من خليط الكيك على القرفة. يرش باقي خليط القرفة على الوجه.
  • يخبز لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة.
Previous
Previous

روكي رود

Next
Next

رد ڤلڤت كوكيز