كوكيز الشوفان بالجزر
يضيف الجزر المبشور رطوبة ونكهة خفيفة، بينما يمنح الشوفان المحمص مذاق مكرمل.
المكونات
الكمية: تكفي لصنع حوالي ١٥ حبة
- ١٦٠ غ جزر مبشور
- ٢٠٠ غ زبدة
- ١٦٠ غ شوفان
- ١٢٠ غ سكر بني
- ١٢٠ غ سكر
- فانيلا
- ٢٢٠ غ طحين
- ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
- ١/٢ ملعقة صغيرة ملح
- ٥٠ غ شوكولاتة داكنة
- ٥٠ غ شوكولاتة بالحليب
- ٥٠ غ بيكان (اختياري)
الطريقة
- في مقلاة، تحمص الزبدة مع الشوفان. يقلب باستمرار على نار متوسطة حتى يتحمص الشوفان وتتحمر الزبدة.
- في وعاء، يمزج الجزر المبشور مع الزبدة والشوفان المحمص.
- يضاف السكر البني، السكر، والفانيلا. يخلط حتى يتجانس الخليط.
- يضاف الطحين، القرفة، والملح. ويمزج جيدًا.
- تقلب الشوكولاتة الداكنة، شوكولاتة الحليب، والبيكان.
- باستخدام مغرفة الآيس كريم، توضع العجينة على صينية خبز مبطنة بورق الخبز، وتترك مسافات بين الكوكيز. يبرد في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت. يخبز لمدة ١٢-١٥ دقيقة.