فطيرة التفاح والجوز
تجمع هذه الفطيرة بين شرائح التفاح الطرية والجوز المقرمش، مغطاة بحشوة كراميل غنية. تقدم مع آيس كريم الفانيلا!
المكونات
العجينة
- ١ ١/٤ كوب طحين
- ١٠٠ غ زبدة باردة
- ١/٤ ملعقة صغيرة ملح
- ٣ ملاعق كبيرة ماء بارد
الحشوة
- ٧٥ غ زبدة
- ١ كوب سكر بني
- ٣/٤ كوب شراب الذرة
- فانيلا
- ١/٤ ملعقة صغيرة ملح
- ٣ بيضات
- ٤ تفاحات
- ١ ١/٤ كوب جوز
الطريقة
العجينة
- في محضرة الطعام، يضاف الطحين والزبدة والملح. يخلط حتى تمتزج المكونات.
- يضاف الماء ويخلط حتى تتماسك العجينة. لا يفرط في الخلط.
- تغطى العجينة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
الحشوة
- في قدر على النار، تضاف الزبدة والسكر البني وشراب الذرة. يترك حتى تذوب الزبدة ثم يرفع عن النار. يترك ليبرد.
- في هذه الاثناء، يقشر التفاح ويزال اللب ويقطع إلى شرائح رفيعة.
- يضاف البيض والفانيلا والملح إلى خليط الحشوة بعد أن يبرد.
التحضير
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- تفرد العجينة وتوضع في صينية بحجم ١٠ انج. تقص الحواف الزائدة بسكين.
- يوزع الجوز ويوضع التفاح فوقه. يسكب خليط الحشوة ببطء.
- تخبز الفطيرة لمدة ٥٠-٥٥ دقيقة. تترك لتبرد وتقدم مع الآيس كريم.