فطيرة التفاح والجوز

تجمع هذه الفطيرة بين شرائح التفاح الطرية والجوز المقرمش، مغطاة بحشوة كراميل غنية. تقدم مع آيس كريم الفانيلا!


المكونات

العجينة

  • ١ ١/٤ كوب طحين
  • ١٠٠ غ زبدة باردة
  • ١/٤ ملعقة صغيرة ملح
  • ٣ ملاعق كبيرة ماء بارد

الحشوة

  • ٧٥ غ زبدة
  • ١ كوب سكر بني
  • ٣/٤ كوب شراب الذرة
  • فانيلا
  • ١/٤ ملعقة صغيرة ملح
  • ٣ بيضات
  • ٤ تفاحات
  • ١ ١/٤ كوب جوز

الطريقة

العجينة

  • في محضرة الطعام، يضاف الطحين والزبدة والملح. يخلط حتى تمتزج المكونات.
  • يضاف الماء ويخلط حتى تتماسك العجينة. لا يفرط في الخلط.
  • تغطى العجينة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

الحشوة

  • في قدر على النار، تضاف الزبدة والسكر البني وشراب الذرة. يترك حتى تذوب الزبدة ثم يرفع عن النار. يترك ليبرد.
  • في هذه الاثناء، يقشر التفاح ويزال اللب ويقطع إلى شرائح رفيعة.
  • يضاف البيض والفانيلا والملح إلى خليط الحشوة بعد أن يبرد.

التحضير

  • يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة مئوية / ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • تفرد العجينة وتوضع في صينية بحجم ١٠ انج. تقص الحواف الزائدة بسكين.
  • يوزع الجوز ويوضع التفاح فوقه. يسكب خليط الحشوة ببطء.
  • تخبز الفطيرة لمدة ٥٠-٥٥ دقيقة. تترك لتبرد وتقدم مع الآيس كريم.
Next
Next

ماربل كيك