كيكة الجزر
كيكة غنية دافئة تقدم مع صلصة الجبن البيضاء
المكونات
كيكة الجزر
١ كوب سكر
٢ بيض
١ كوب زيت
فانيلا
١ ١/٣ كوب طحين
١ ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
٢٠٠ غ جزر مبشور
١/٣ كوب جوز مفروم
صلصة الجبنة الكريمية
١٥٠ غ سكر بودرة
١٢٥ غ جبنة كريمية
٢٥ غ زبدة
فانيلا
الطريقة
كيكة الجزر
- يخفق السكر والبيض والفانيلا والزيت حتى يصبح المزيج كثيفًا.
- يضاف الطحين والبيكنج بودر والقرفة.
- يُمزج الجزر والجوز.
- يدهن قالب الكيك بالزبدة. يصب الخليط في القالب.
- تخبز في فرن محمى على حرارة ١٧٠ درجة مئوية لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة. يترك ليبرد.
صلصة الجبنة الكريمية
- في وعاء، تخفق الجبنة الكريمية والزبدة حتى تصبح ناعمة.
- يضاف السكر البودرة والفانيلا حتى يصبح ناعمًا. يبرد.
- يزين حسب الرغبة.