قدرة قادر
كيف يمكن لمزيج الكيك والكريم كرامل الانفصال بعدما ينسكب الخليط الاول فوق الثاني!
المكونات
الكراميل
١/٢ كوب سكر
الكاسترد
٣ أكواب حليب بودرة
٣ أكواب ماء دافئ
٣ بيضات
١ كوب سكر
فانيلا
الكيك
١ ١/٢ كوب طحين
١ ملعقة كبيرة بيكنج بودر
١/٤ كوب مسحوق كاكاو
١/٢ كوب حليب
١/٢ كوب زيت
١ كوب سكر
٣ بيضات
فانيلا
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
- في مقلاة، يذوب السكر حتى يتكرمل.
- يسكب في قالب الكيك ويترك جانبا.
- في وعاء كبير، تخلط جميع مكونات الكاسترد.
- تصب ببطء فوق السكر المكرمل.
- يخفق البيض والسكر والفانيلا حتى يصبح كثيفاً.
- يضاف الزيت ثم المكونات الجافة. يضاف الحليب.
- يضاف المزيج فوق الكاسترد.
- يخبز في حمام مائي لمدة ٥٠-٦٠ دقيقة.
- يترك ليبرد تمامًا قبل تبريده لمدة ليلة.
- عندما يصبح جاهزًا للتقديم، يوضع قالب الكيك في ماء ساخن ويقلب على طبق التقديم.