وافل بلجيكي


المكونات

  • ١/٣ كوب حليب دافئ
  • ١ ١/٢ ملعقة صغيرة خميرة فورية
  • ١ ملعقة كبيرة سكر بني
  • ١٠٠ غ زبدة مذابة
  • ٢ بيض
  • ١ ٢/٣ كوب طحين
  • فانيلا
  • ١/٤ ملعقة صغيرة ملح
  • ١/٢ كوب (١٠٠ غ) مكعبات سكر مكسرة

الطريقة

  • يخلط الحليب والخميرة والسكر. يترك جانباً لمدة ١٠ دقائق.
  • تضاف الزبدة والبيض إلى خليط الخميرة.
  • يضاف الطحين والفانيلا والملح. تخلط حتى تصبح ناعمة لمدة ٢-٣ دقائق.
  • يغطى ويترك جانباً لمدة ٣٠ دقيقة.
  • تكسر مكعبات السكر وتضاف إلى العجينة. تغطى وتترك جانباً لمدة ٢٠ دقيقة.
  • يسخن حديد الوافل. يدهن قالب الوافل بالزبدة ثم تسكب العجينة (١/٤ كوب) في المنتصف.
  • يطهى لمدة ٤-٥ دقائق.
  • تدهن الحديدة بالزبدة بين كل وافل. تؤكل دافئة.
Previous
Previous

كيكة الرحلات

Next
Next

خبز الموز