كيكة الموز والشوكولاتة
المكونات
- ٥٠ غ زبدة
- ١/٣ كوب سكر بني
- ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
- ١-٢ موز مقطّع إلى شرائح
- نوتيلا
- سكر ناعم
- الفستق
الكيك
- ١ كوب طحين
- ١ كوب سكر
- ١/٢ كوب مسحوق الكاكاو
- ١/٤ ملعقة صغيرة ملح
- ١ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
- ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ١ بيضة
- فانيلا
- ١/٤ كوب زيت
- ١/٢ كوب لبن رائب
- ١/٢ كوب ماء ساخن
ملاحظة: بديل اللبن الرائب
- ١/٢ كوب حليب
- ١/٢ ملعقة كبيرة خل
- يترك لمدة ٥ دقائق ثم يستخدم
الطريقة
- لتحضير الكيك، في وعاء ، تخلط المكونات الجافة.
- يضاف البيض والفانيلا والزيت واللبن الرائب. يصب الماء الساخن ببطء ويحرك.
- في مقلاة غير لاصقة بحجم ٩ انج، تضاف الزبدة والسكر البني. يترك ليذوب.
- تضاف القرفة. توضع شرائح الموز فوق الخليط.
- في حال عدم تواجد مقلاة غير لاصقة، تدهن المقلاة بالزبدة. يُسكب مزيج الكيك برفق فوق الموز.
- تغطى المقلاة وتترك لتنضج لمدة ٣٠ دقيقة على نار خفيفة على أصغر موقد.
- تترك لتبرد تمامًا قبل التقليب.
- يضاف عليها النوتيلا والسكر البودرة والفستق للتزيين.