كيكة الموز والشوكولاتة


المكونات

  • ٥٠ غ زبدة
  • ١/٣ كوب سكر بني
  • ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
  • ١-٢ موز مقطّع إلى شرائح
  • نوتيلا
  • سكر ناعم
  • الفستق

الكيك

  • ١ كوب طحين
  • ١ كوب سكر
  • ١/٢ كوب مسحوق الكاكاو
  • ١/٤ ملعقة صغيرة ملح
  • ١ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ١ بيضة
  • فانيلا
  • ١/٤ كوب زيت
  • ١/٢ كوب لبن رائب
  • ١/٢ كوب ماء ساخن

ملاحظة: بديل اللبن الرائب

  • ١/٢ كوب حليب
  • ١/٢ ملعقة كبيرة خل
    • يترك لمدة ٥ دقائق ثم يستخدم

الطريقة

  • لتحضير الكيك، في وعاء ، تخلط المكونات الجافة.
  • يضاف البيض والفانيلا والزيت واللبن الرائب. يصب الماء الساخن ببطء ويحرك.
  • في مقلاة غير لاصقة بحجم ٩ انج، تضاف الزبدة والسكر البني. يترك ليذوب.
  • تضاف القرفة. توضع شرائح الموز فوق الخليط.
  • في حال عدم تواجد مقلاة غير لاصقة، تدهن المقلاة بالزبدة. يُسكب مزيج الكيك برفق فوق الموز.
  • تغطى المقلاة وتترك لتنضج لمدة ٣٠ دقيقة على نار خفيفة على أصغر موقد.
  • تترك لتبرد تمامًا قبل التقليب.
  • يضاف عليها النوتيلا والسكر البودرة والفستق للتزيين.
Previous
Previous

سجائر الفيلو

Next
Next

آيس كريم الشوكولاتة بدون آله