ارابياتا

نكهة إيطالية غامرة.

Screen Shot 2021-09-28 at 7.43.11 PM.png

المكونات

١/٣ كوب زيت زيتون

١/٢ كوب من فصوص الثوم، ١٢ فص

١ (٤٠٠غ) علبة طماطم مقطعة

١/٤ ملعقة صغيرة بذور شمر مفرومة

١/٢ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر

ملح

فلفل اسود

١/٨ كوب أوراق ريحان طازج

معكرونة

جبنة بارميزان، للتقديم


الطريقة

  • في قدر، يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة. يُضاف الثوم ويُطهى لمدة ١٠ - ١٢ دقيقة ، مع التقليب.

  • يرفع الثوم من على النار ويوضع في محضرة الطعام مع الطماطم ويخلط.

  • يوضع خليط الطماطم في القدر ويضاف الشمر ورقائق الفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود.
  • تخفف النار ويُترك لمدة ٢٠ دقيقة.
  • يضاف الريحان.
  • في هذه الأثناء، يُغلى ماء في قدر. تضاف ملعقة كبيرة من الملح وتطهى المعكرونة الطازجة لمدة ٣ دقائق و العادية لمدة ٧ دقائق.
  • ملاحظة، عدم طهى المعكرونة كثيرا.

  • تنقل المعكرونة إلى الصلصة مع ١/٤ كوب من ماء المعكرونة.

  • يترك لمدة ٢-٣ دقائق. يقدم مع جبن البارميزان المبشور.

Previous
Previous

بلونديز

Next
Next

عجينة الباستا