كيكة التفاح والكسترد
المكونات
الكسترد
- ٢ صفار بيض
- ٢ ملاعق كبيرة سكر
- ٢ ملاعق كبيرة نشا الذرة
- ١ كوب حليب
- فانيلا
- ١٥ غ زبدة
الكيك
- ٢٠٠ غ زبدة
- ٣/٤ كوب سكر
- ٢ بيض
- فانيلا
- ١ ١/٤ كوب طحين
- ١ ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ٢ تفاح، مقشر و مقطع الى شرائح ضعيفة
- ١ ملعقة كبيرة سكر
- ١/٤ ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة
الكسترد
- في قدر، يسخن الحليب.
- في وعاء، يخلط السكر ونشا الذرة وصفار البيض والفانيلا.
- يضاف القليل من الحليب الساخن إلى خليط البيض ويخفق.
- يعاد المزيج إلى القدر ويخفق حتى يتماسك. تضاف الزبدة.
- يرفع عن النار، يصفى، ويغطى بغلاف بلاستيكي. يبرد.
الكيك
- يسخن الفرن إلى ٣٥٠ درجة فهرنهايت / ١٨٠ درجة مئوية. يبطن قالب متحرك القاعدة مقاس ٩ انج بورق الخبز.
- تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح رقيقًا.
- يضاف البيض والفانيلا.
- يضاف الطحين والبيكنج باودر.
- يضاف نصف خليط الكيك إلى القالب متبوعًا بالكاسترد.
- يفرد باقي خليط الكيك ببطء ويوزع على الكاسترد.
- يصف التفاح على الوجه ويرش السكر والقرفة فوق التفاح.
- تخبز لمدة ساعة وتترك لتبرد تمامًا قبل التقديم.