كيكة التفاح والكسترد


المكونات

الكسترد

  • ٢ صفار بيض
  • ٢ ملاعق كبيرة سكر
  • ٢ ملاعق كبيرة نشا الذرة
  • ١ كوب حليب
  • فانيلا
  • ١٥ غ زبدة

الكيك

  • ٢٠٠ غ زبدة
  • ٣/٤ كوب سكر
  • ٢ بيض
  • فانيلا
  • ١ ١/٤ كوب طحين
  • ١ ١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ٢ تفاح، مقشر و مقطع الى شرائح ضعيفة
  • ١ ملعقة كبيرة سكر
  • ١/٤ ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة

الكسترد

  • في قدر، يسخن الحليب.
  • في وعاء، يخلط السكر ونشا الذرة وصفار البيض والفانيلا.
  • يضاف القليل من الحليب الساخن إلى خليط البيض ويخفق.
  • يعاد المزيج إلى القدر ويخفق حتى يتماسك. تضاف الزبدة.
  • يرفع عن النار، يصفى، ويغطى بغلاف بلاستيكي. يبرد.

الكيك

  • يسخن الفرن إلى ٣٥٠ درجة فهرنهايت / ١٨٠ درجة مئوية. يبطن قالب متحرك القاعدة مقاس ٩ انج بورق الخبز.
  • تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح رقيقًا.
  • يضاف البيض والفانيلا.
  • يضاف الطحين والبيكنج باودر.
  • يضاف نصف خليط الكيك إلى القالب متبوعًا بالكاسترد.
  • يفرد باقي خليط الكيك ببطء ويوزع على الكاسترد.
  • يصف التفاح على الوجه ويرش السكر والقرفة فوق التفاح.
  • تخبز لمدة ساعة وتترك لتبرد تمامًا قبل التقديم.
Previous
Previous

كوكيز بالنوتيلا

Next
Next

تارت الفستق