شرائح فطيرة التفاح


المكونات

العجينة

  • ٢ كوب طحين
  • رشة ملح
  • ١٥٠ غ زبدة باردة
  • ١ بيضة
  • فانيلا
  • ٣ ملاعق كبيرة ماء بارد

الحشوة

  • ١/٣ سكر بني
  • ٢ ملعقة كبيرة طحين
  • رشة ملح
  • ١ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • فانيلا
  • ٦ حبات تفاح مقشرة ومقطعة إلى شرائح

للتزيين

  • ٦٠ غ زبدة مكرملة
  • ١ كوب سكر بودرة
  • فانيلا
  • ١ ملعقة كبيرة ماء

الطريقة

  • في محضرة الطعام، يخلط الطحين، الملح، والزبدة.
  • تضاف البيضة والماء والفانيلا..
  • يقطع العجين الى نصفان. يغطى ويبرد لمدة ٣٠ دقيقة.
  • يسخن الفرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت.
  • في وعاء، يوضع السكر، الملح، الطحين، القرفة، والفانيلا. يضاف التفاح ويخلط ليمتزج.
  • يفرد قرص واحد من العجينة بحجم صينية مقاس ٩*١٣ انج. يرص على على الصينية.
  • تضاف الحشوة. يبرد في الثلاجة.
  • يفرد القرص الآخر ويوضع فوق الحشوة. قرصة القشرة السفلية والقشرة العلوية لإغلاقها.
  • يثقب الجزء العلوي من العجين بالشوكة.
  • تخبز لمدة ٤٥ دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
  • في قدر، تغلى الزبدة حتى تصبح ذهبية.
  • في وعاء، اخلطي السكر والفانيلا والماء والزبدة المكرملة.
  • تسكب فوق فطيرة التفاح المخبوزة.
  • تترك لتبرد تماماً قبل التقطيع.
Previous
Previous

كوكيز محشي باللوز

Next
Next

كيكة الفانيلا