شرائح فطيرة التفاح
المكونات
العجينة
- ٢ كوب طحين
- رشة ملح
- ١٥٠ غ زبدة باردة
- ١ بيضة
- فانيلا
- ٣ ملاعق كبيرة ماء بارد
الحشوة
- ١/٣ سكر بني
- ٢ ملعقة كبيرة طحين
- رشة ملح
- ١ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- فانيلا
- ٦ حبات تفاح مقشرة ومقطعة إلى شرائح
للتزيين
- ٦٠ غ زبدة مكرملة
- ١ كوب سكر بودرة
- فانيلا
- ١ ملعقة كبيرة ماء
الطريقة
- في محضرة الطعام، يخلط الطحين، الملح، والزبدة.
- تضاف البيضة والماء والفانيلا..
- يقطع العجين الى نصفان. يغطى ويبرد لمدة ٣٠ دقيقة.
- يسخن الفرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية/٣٥٠ درجة فهرنهايت.
- في وعاء، يوضع السكر، الملح، الطحين، القرفة، والفانيلا. يضاف التفاح ويخلط ليمتزج.
- يفرد قرص واحد من العجينة بحجم صينية مقاس ٩*١٣ انج. يرص على على الصينية.
- تضاف الحشوة. يبرد في الثلاجة.
- يفرد القرص الآخر ويوضع فوق الحشوة. قرصة القشرة السفلية والقشرة العلوية لإغلاقها.
- يثقب الجزء العلوي من العجين بالشوكة.
- تخبز لمدة ٤٥ دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
- في قدر، تغلى الزبدة حتى تصبح ذهبية.
- في وعاء، اخلطي السكر والفانيلا والماء والزبدة المكرملة.
- تسكب فوق فطيرة التفاح المخبوزة.
- تترك لتبرد تماماً قبل التقطيع.