كيكة اللوز
كيكة اللوز الخالية من الغلوتين مع كسترد وتوت.
المكونات
كيكة اللوز
٤ بياض بيض
فانيلا
٢٠٠ غ سكر بودرة
٢٥٠ غ لوز مطحون
الكسترد
٤ أكواب حليب
فانيلا
١/٢ كوب سكر
١/٢ كوب نشا الذرة
٦ صفار بيض
٩٠ غ زبدة
(توت (حوالي ٣٥٠ غ
الطريقة
كيكة اللوز
- يسخن الفرن إلى ١٦٠ درجة مئوية / ٣٢٥ درجة فهرنهايت.
- يبطن قالب متحرك القاعدة بورق الخبز. يترك جانبا.
- يوضع بياض البيض والسكر والفانيلا في وعاء الخلاط ويخفق حتى يصبح ناعماً.
- يقلب اللوز المطحون في المرينغ.
- يوضع الخليط في القالب.
- يخبز لمدة ٣٠ دقيقة. تترك لتبرد تمامًا.
الكسترد
- في قدر على نار متوسطة ، يسخن الحليب والفانيلا.
- في وعاء متوسط، يخفق السكر ونشا الذرة والملح وصفار البيض.
- مع استمرار الخفق، يضاف الحليب الساخن ببطء إلى خليط الصفار.
- يعاد المزيج إلى القدر.
- يخفق حتى يكثف الخليط. تضاف الزبدة.
- تصفى الكريمة ويوضع غلاف بلاستيكي فوق الكريمة مباشرة. يبرد.
- يخفق الكسترد المبرد ويوزع على الكيك.
- يوضع التوت فوقها.