جيزكيك الزعفران والمهلبية

أنواع مختلفة من القوام والنكهات الممتزجه بطريقة مثالية ، مستوحاة من mini_baker_k@


المكونات

:القاعدة

١ ٣/٤ كوب بسكويت دايجستيف

١٠٠ غ زبدة مذابة

:خليط الجبن

٤٥٠ غ جبنة كريمية

١/٢ كوب سكر

فانيلا

٢ بيض

٢/٣ كوب كريمة خفق

زعفران

:المهلبية

٤ كوب حليب

١٠ ملاعق كبيرة نشاء

٦ ملاعق كبيرة سكر

٢ ملعقة كبيرة ماء الورد

١/٤ ملعقة صغيرة ماء زهر


الطريقة

  • يسخن الفرن إلى ١٥٠ درجة مئوية، يغطى قالب متحرك القاعدة بالألمنيوم.
  • في محضر الطعام، يطحن البسكويت والزبدة. يصاف إلى القالب. تبرد‫.‬

  • في قدر صغير، توضع الكريمة والزعفران، تسخن على نار متوسطة حتى تغلي، تترك جانباً.

  • في خلاط، يوضع الجبن الكريمي مع السكر. يضاف البيض والفانيليا.

  • ثم تضاف الكريمة ببطء.

  • يصب الخليط في القالب المحضر. ثم يوضع في حمام مائي ويخبز لمدة ٥٠-٦٠ دقيقة.

  • يترك ليبرد تماما. يوضع في الثلاجة لمدة ٤ ساعات على الأقل أو طوال الليل.

  • المهلبية: في قدر كبير، توضع جميع المكونات ويخلط حتى يذوب النشا، ثم يوضع على نار متوسطة مع التحريك بإستمرار حتى الغليان.

  • يصب على الجيزكيك البارد. يوضع في الثلاجة حتى يتماسك.

Previous
Previous

ترايفل المانجو المنعش

Next
Next

بسبوسة بالفستق