جيزكيك الزعفران والمهلبية
أنواع مختلفة من القوام والنكهات الممتزجه بطريقة مثالية ، مستوحاة من mini_baker_k@
المكونات
:القاعدة
١ ٣/٤ كوب بسكويت دايجستيف
١٠٠ غ زبدة مذابة
:خليط الجبن
٤٥٠ غ جبنة كريمية
١/٢ كوب سكر
فانيلا
٢ بيض
٢/٣ كوب كريمة خفق
زعفران
:المهلبية
٤ كوب حليب
١٠ ملاعق كبيرة نشاء
٦ ملاعق كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة ماء الورد
١/٤ ملعقة صغيرة ماء زهر
الطريقة
- يسخن الفرن إلى ١٥٠ درجة مئوية، يغطى قالب متحرك القاعدة بالألمنيوم.
في محضر الطعام، يطحن البسكويت والزبدة. يصاف إلى القالب. تبرد.
في قدر صغير، توضع الكريمة والزعفران، تسخن على نار متوسطة حتى تغلي، تترك جانباً.
في خلاط، يوضع الجبن الكريمي مع السكر. يضاف البيض والفانيليا.
ثم تضاف الكريمة ببطء.
يصب الخليط في القالب المحضر. ثم يوضع في حمام مائي ويخبز لمدة ٥٠-٦٠ دقيقة.
يترك ليبرد تماما. يوضع في الثلاجة لمدة ٤ ساعات على الأقل أو طوال الليل.
المهلبية: في قدر كبير، توضع جميع المكونات ويخلط حتى يذوب النشا، ثم يوضع على نار متوسطة مع التحريك بإستمرار حتى الغليان.
يصب على الجيزكيك البارد. يوضع في الثلاجة حتى يتماسك.