بسبوسة بالفستق
محشوة بالكريمة المصنوعة منزلياً وجبنة الموزاريلا.
المكونات
١ كوب سميد
١ كوب فستق مطحون
١ كوب سكر
١ كوب جوز الهند مبشور
١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
١ كوب زيت
١ كوب روب
١ بيضة
فانيلا
١/٢ ملعقة صغيرة ماء زهر
:الحشوة
١ كوب حليب
٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة
١ علبة قشطة
١ ملعقة كبيرة ماء ورد
١/٢ كوب جبنة موزاريلا
الطريقة
- يسخن الفرن على حرارة ٣٥٠ درجة فهرنهايت (١٨٠ درجة مئوية).
في وعاء، تخلط كل مكونات البسبوسة.
للحشوة: في قدر على نار هادئة، يضاف الحليب والنشا حتى يكثف. ثم تضاف علبة القشطة وماء الورد.
يوضع نصف الخليط في قالب متحرك القاعدة مدهون بالزبدة والطحينة.
تضاف القشطة فوق الخليط. ثم تضاف جبنة الموزريلا. يصب باقي خليط البسبوسة.
يخبز لمدة ٤٥-٥٠ دقيقة. تزين بجوز الهند والفستق.