بسبوسة بالفستق

محشوة بالكريمة المصنوعة منزلياً وجبنة الموزاريلا.


المكونات

١ كوب سميد

١ كوب فستق مطحون

١ كوب سكر

١ كوب جوز الهند مبشور

١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر

١ كوب زيت

١ كوب روب

١ بيضة 

فانيلا

١/٢ ملعقة صغيرة ماء زهر

:الحشوة

١ كوب حليب

٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة 

١ علبة قشطة 

١ ملعقة كبيرة ماء ورد

١/٢ كوب جبنة موزاريلا 


الطريقة

  • يسخن الفرن على حرارة ٣٥٠ درجة فهرنهايت (١٨٠ درجة مئوية).
  • في وعاء، تخلط كل مكونات البسبوسة.

  • للحشوة: في قدر على نار هادئة، يضاف الحليب والنشا حتى يكثف. ثم تضاف علبة القشطة وماء الورد.

  • يوضع نصف الخليط في قالب متحرك القاعدة مدهون بالزبدة والطحينة.

  • تضاف القشطة فوق الخليط. ثم تضاف جبنة الموزريلا. يصب باقي خليط البسبوسة.

  • يخبز لمدة ٤٥-٥٠ دقيقة. تزين بجوز الهند والفستق.

Previous
Previous

جيزكيك الزعفران والمهلبية

Next
Next

ام علي